用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁犀溪镇:干部“三心”帮扶温暖群众

nd.fjsen.com  2014-08-19 08:23:38 吴苏梅 缪春明 来源:宁德晚报  我来说两句

8月12日,寿宁县犀溪镇计生干部钟珠妹再次到西浦村大桥下缪仕转的家禽养殖场,为他送上一笔灾后救助款并详细询问灾后自救情况。

2010年8月,缪仕转通过借贷等方式投资近30多万元,在西浦大桥下筹建了家禽养殖场。经过努力,已从当初的略亏损到略有盈余。今年更是初具规模,拥有8个养殖棚,养殖鸡、鸭、鹅4000只以上,估计可盈利五万多元。但天有不测风云,“麦德姆”台风来临前他虽将楼棚做了安全加固,但仍因洪水太猛冲走了河边的一个养殖棚,致使鸡被淹死40多只,鸭、鹅冲走400来只,造成损失十余万元。遭此天灾后,犀溪镇多位主要领导第一时间到养殖场了解灾情,给予安慰并帮助灾后自救。日前,还特派镇包村干部送上一笔救助款。

犀溪镇让干部们带着真心、细心、耐心的“三心”去帮扶受灾群众,每周固定驻村2天了解村民需求和困难,使群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管。截至目前,该镇干部已帮助群众解决户口办理、房屋围墙塌方、病灾户救济等问题共计192件,投入帮扶资金23.7万元。正在解决和整改的有暴雨导致的山体滑坡、农田被淹,危房改建、防洪堤质量整改等7个问题。 (吴苏梅 缪春明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 犀溪镇 干部 三心 帮扶 温暖群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注