您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:凌晨窗外传来陌生声音请求 开门发现男子浑身是血

nd.fjsen.com  2014-08-20 10:41:46 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

“你带我出去一下吧……”如果凌晨时分,窗外传来这么一个陌生的声音,是不是让人不知所措。8月18日,家住寿宁县城关新建路的小李就遇到这么一回事。当他打开房门看到一个满头是血的陌生男子后,一时慌了神的他稀里糊涂地将对方送出家门。事后,小李的父亲李先生报了警。目前当地警方正在进一步侦查中。

凌晨窗外传来陌生请求

小李今年19岁,是一名大一学生,目前在寿宁家中过暑假。小李家的房子是一座三层楼高的木结构房屋,他的房间在三楼。

8月18日凌晨1时10分左右,小李正准备关灯睡觉,突然听到楼下传来一阵嘈杂的声音。“很像有人在楼梯摔倒的声音,又好像有人在爬楼梯的脚步声。”小李说,当时他以为是他爸爸,正想要不要出门查看一下。

正在小李犹豫时,慢慢地那个声音靠近他房间,并在他窗户外喘着粗气。

“爸?”小李试探性地叫了一声。“你带我出去一下吧……”谁知此时,窗外传来的竟是一名陌生男子的声音。“你是谁啊?我又不认识你!”小李说。此时他心里感觉到害怕,赶紧大声吼了一句。那个声音又回应道:“你带我出去一下吧,我保证你没事。”

陌生男子头部受伤满身是血

窗外那个陌生的声音不断重复着“你带我出去一下吧”这个请求,几个“回合”下来,小李觉得这样僵持下去也不是办法,于是打开了房门。

“我房间外面是一条阳台走道,当时灯光很暗,我什么也看不见,只闻到一股浓烈的酒味。”由于心里恐惧,小李便让那个陌生男子走在前面,自己跟在后面,大概间隔一两米的距离。

当他把那个陌生男子带到三楼大厅时,由于大厅里开着灯,小李这才看到,该陌生男子年龄二十五六岁,大概1.7米的个头,中等身材,留着棕黄色的头发,赤着脚。此时该男子正用手捂着头,头部好像受了伤,头上和身上都是血。他一路走过,地板上还滴了几滴血迹。

“我当时心都提到嗓子眼了,赶紧把他带到一楼,并给他指了大门的方向,让他赶快自己开门出去。”小李心有余悸地说。

男子疑从李家小平房潜入

送走陌生男子后,小李才晃过神,跑去叫醒他爸爸李先生,并跟他描述了刚才家里发生的一切。

听完后,李先生赶忙报了警,并对家里进行检查。李先生家的二楼,有一间单独延伸到外边的小平房,这间小平房可通往后门,平时并没有人居住,主要放些杂物。经过检查,李先生发现这间小平房的房门被打开了,屋顶上的瓦片也破了一个大洞。“这间小平房的门锁是坏的,平时都用铁丝缠绕固定,当时用于固定的铁丝已被拆开了。”李先生猜测,那名陌生男子很可能是砸破屋顶进入小平房,然后再进入房子的。至于该男子进入房子后做了些什么,想要做什么,就不得而知了。

接到报警后,警方立即赶到现场。通过警方对现场的勘察,发现房子确实有被进入过的痕迹,而且正如李先生猜测的,对方很可能是从小平房屋顶上的破洞进入房子内的。警方还发现,当时房子的地板也遗留有疑似血迹的红色滴状物。

对此类案件,警方提醒,睡觉前一定要注意关好门窗,保护好自身安全。一旦发现有陌生人潜入,一定要注意保护自身安全,无论对方提出何种要求,千万不要随意开门,应尽量稳住对方,并尽快报警。  (文中人名均为化名)(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁 凌晨 陌生声音 请求 浑身是血
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注