用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁县重奖优秀师生医务人员

nd.fjsen.com  2014-08-20 10:42:42 吴苏梅 魏眉妹 来源:宁德晚报  我来说两句

8月19日,寿宁县举行庆祝第三十个教师节暨全县教育、卫生工作表彰大会,表彰教育教学成绩突出的学校、优秀教师、各类优秀学生和医疗卫生工作成绩突出的单位、医务工作者,并向优秀学校、教师、学生,医院、卫生院、医务工作者颁发奖金共计236.85万元。

寿宁县大力实施“科教强县”战略,不断加大教育卫生投入,改善教育卫生条件,推进教育卫生事业持续加快发展。近三年来,县财政对教育拨款的平均增长率均达到24%以上。仅2011年至2013年,该县公共财政教育经费支出分别为1.99亿元、2.36亿元和2.42亿元,达到国家核定标准。2011年1月至2014年6月,全县累计支出医疗卫生资金3.03亿元,占公共财政总收入的33.1%。

为鼓励社会捐资办学,形成尊师重教氛围,改变群众就医困难的局面,该县于2008年和2012年先后成立了教育发展基金会和健民卫生事业发展基金会。迄今已募集基金7300多万元,到位基金2900多万元,目前共发放奖助金近2065万元。近两年来,该县教育教学成果显著提高,考上本一院校学生从2009年的46人跃至今年的297人,并有2人被北大录取。(吴苏梅 魏眉妹 刘黎明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 重奖 优秀师生 医务人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注