用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁:创建慢性病防控示范区

nd.fjsen.com  2014-08-21 09:10:49 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,寿宁县在全市率先开展创建省级慢性病防控示范区工作,制定和印发了工作规划和实施方案。

据悉,该县卫生局将慢病防治纳入今年全县基层公共卫生基本服务项目的考核内容,县疾控中心在南阳镇、大安乡、竹管垅乡开展寿宁县社区居民健康基本情况调查,对慢性病及危险因素监测、慢性病管理情况、慢性病防控能力评估、人口死亡情况等进行社区诊断分析,为在经济欠发达地区创建慢性病防控示范区工作创新工作思路、突出农村特点、抓好特色措施、创出有效经验。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 创建 慢性病 防控示范区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注