用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁大石:乡村“舞”动幸福生活

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:14:00 何家进 来源:宁德晚报  我来说两句

8月19日晚7时,寿宁县大石村民陈美娇等30多位女士准时来到村老人活动中心一层大厅,用跳广场舞的方式健身,度过一个幸福愉快的夜晚,这种健身方式已经持续了大半年。

每当夜幕降临,华灯亮起,寿宁县凤阳乡大石村的村民就不约而同聚集到村委楼旁的河边小公园及村老人活动中心,有的跳舞,有的唱歌,有的弹琴,有的观赏 ,热闹非凡。一曲曲健身舞、广场舞走进乡村,走进寻常百姓家,为大家带来全民健身的欢乐与幸福。让中老年朋友感受活力四射,时尚奔放。

据统计,截至目前,该村参加体育锻炼的市民已超过1000多人。村民主任张裕宝告诉笔者,大石村位于寿宁、福安、周宁三县(市)交界处,全村人口2400多人,是寿宁县凤阳乡较大的行政村。近年来,该村先后投入200多万元,建起了老人活动中心和村民休闲广场,文化体育设施逐步完善,有力促进了全面健身与精神文明的协调发展。今年以来,大石村民自发组织2支健身舞队,聘请本村健身舞辅导员进行排练,现队员已发展到120人。该村委还多方筹集资金2万多元,为健身舞队购置音响设备和演出服装,促使全民健身队伍不断发展壮大。(何家进)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 大石 乡村 幸福生活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注