用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁:再造行政审批流程 简单事项实行一审一核

nd.fjsen.com  2014-08-25 08:33:05 郑振忠 吴苏梅 来源:宁德晚报  我来说两句

“我在这里只等了10分钟就拿到了公司的换照登记许可,比以前快了好多。”8月22日,在寿宁县行政服务中心办证大厅里,宏源新型墙体材料有限公司负责人高兴地对记者说道。截至当日,寿宁县行政服务中心累计接收企业和群众的行政审批件15583件,累计办结15526件。

在开展党的群众路线教育实践活动中,寿宁县行政服务中心为服务好企业和群众,对所有行政审批事项进行程序优化和流程再造,简单事项一审一核、当场就办,复杂事项不超过受理、承办、审核、审批、办结五个环节,审批时限统一控制在法定时限的三分之一内,即办率提高到80%以上。同时,该中心建立企业跟踪服务长效机制,变“坐着等”为“走出去”。自5月起开展“倾听企业群众心声,提升行政服务品质”走访活动。截至目前,已走访武曲、犀溪等乡镇的十多家企业。为确保第二批下放、委托事项真正做到“进得来、接得住、批得快”,该中心在顺利承接、办理第一批市级下放、委托行政审批事项的基础上,经过与各相关部门逐项沟通、对接,市级第二批下放、委托的行政审批事项,现已全部承接到位,入驻率为100%。今年3至6月,市级第一批下放、委托行政审批事项已在中心或分中心办结完成2531件,涉及该县20个部门单位,涉及的审批事项有35大项。(郑振忠 吴苏梅)

  • 责任编辑:魏葳    标签:寿宁 审批 事项
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注