您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

户籍民警巧周旋 现场擒获在逃人员

nd.fjsen.com  2014-10-27 10:55:37 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

在逃犯到派出所办理身份证,不料被户籍民警识破,当场抓获归案。10月20日,寿宁县鳌阳派出所户籍室内,一名涉嫌贩毒的上网在逃犯在办理身份证时被民警擒获。

10月20日15时许,一男子来到鳌阳派出所称,其身份证丢失了,想要补办二代身份证,可当户籍民警将其信息录入电脑时,网上追逃系统提示该人为在逃人员朱某。民警立即查询在逃人员信息系统,核查此人身份。经过仔细比对核实,该男子确系网上批捕的在逃人员。为了不打草惊蛇,户籍民警假借网络运行慢,且办理二代证需要填写表格为由,稳住嫌疑人,并迅速将情况向值班民警汇报。此时心虚的朱某感觉情况不妙正要逃跑,值班民警迅速到达现场将该男子擒获。经审讯,朱某如实供述了其于2013年7月贩卖毒品的事实。

据了解,2013年7月下旬的一天,朱某的朋友叶某曾给其2200元,让朱某帮他购买冰毒10克,朱某通过表哥与卖方叶某森谈妥了价格,并约好交易的时间地点。随后,朱某花费2000元向叶某森购买了10克冰毒,如数交给叶某,其从中非法牟利200元。

目前,犯罪嫌疑人朱某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。(记者 夏岩缘 通讯员 张惠滨)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:户籍民警 周旋 现场擒获 在逃人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注