您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

福安三中率先“吃螃蟹” 试行“翻转课堂”教学模式

nd.fjsen.com  2014-10-28 15:13:41 来源:东南网  我来说两句

d756f40ff8ec9ff9cc2fc507b2ac569c
    东南网宁德10月27日讯(本网记者 叶伏国)  10月26日,“365翻转课堂”教学模式实验研究启动仪式在宁德市福安第三中学举行,本次活动由福安市教育局主办。启动仪式上,厦门汇鸿教育科技有限公司作为活动协办方与福安三中签约并赠送平板电脑。

据了解,“翻转课堂”又称“颠倒课堂”。2011年在美国各地中小学兴起,目前国内已有许多中小学开展这一新型教学模式。

传统的教学模式是老师在课堂上授课,布置作业,让学生回家练习。而在“翻转课堂”中,教师创建视频,学生在家中或课外观看视频中教师的讲解,回到课堂上师生面对面交流和完成作业。

“翻转课堂”这一全新的教学理念是对传统教学模式的颠覆。 此次福安三中启动“365翻转课堂”打破了传统的教学模式,是福安三中开展课改工作的一次重大飞跃。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安三中 教学模式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注