您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁建立油茶良种示范基地3.6万亩

nd.fjsen.com  2014-10-31 09:19:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2012年寿宁县被列为全国油茶发展重点县以来,采取了多项措施大力推进油茶产业发展, 目前该县已建立闽43、闽48、闽60系列油茶良种示范基地3.6万亩。

据悉,该县加大政策扶持,对验收合格的新造油茶基地连片10亩以上每亩补助300元;对新建种植项目,县财政每亩补助150元;对承包低产低效油茶林的规模企业给予林地租金贴补和税费优费。同时,建设良种繁育基地。加大油茶良种采穗圃和良种繁育基地建设,已建立油茶无性系良种采穗圃基地50亩、长林系列油茶良种繁育基地100亩。培育油茶龙头企业,2012年以来全县新引进油茶企业12家,其中油茶年加工能力达5000吨的2家。推行“公司(合作社)+基地+农户”经营模式,建立油茶专业合作社11家,种植油茶丰产基地3.6多万亩。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁 油茶良种示范基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注