您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

盐务局:倡导正确用盐,促进人民健康生活

nd.fjsen.com  2014-11-11 11:54:41 叶伏国 实习生 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

8cf0daa994b1babaa9aadc9407f1cd12
    东南网宁德11月10日讯(本网记者 叶伏国)为推广和倡导食用低钠盐,让市民进一步了解到生活用盐的相关知识,提高选盐意识,倡导正确用盐,促进人民健康生活,7日下午,由宁德市盐务局主办,东南网宁德站承办的赠盐活动在蕉城区长兴城金牛广场举行,活动现场通过发放宣传材料、工作人员讲解、免费赠盐,当天共发放低钠盐400余袋。

低钠盐对于高血压和心脑血管疾病具有很好的预防作用。盐中的钠是血压升高的一个重要危险因素,常摄入大量盐分是患高血压的因素之一,减少盐的摄入量可降低人群血压水平。

据悉,此次活动以“倡导正确用盐,促进人民健康生活”为主题。此外,东南网宁德小记者团来到了活动现场,小记者们这次化身健康志愿者,深入社区宣传健康用盐观念,引导群众到现场领取低钠盐,学习健康知识。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:正确 用盐 健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注