您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

东南网“卓尔助学”提供3000元助学金 帮扶贫困学子

nd.fjsen.com  2014-11-24 11:27:52 叶伏国 谢惠丽 实习生 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

b5df294404677c4e5351597d3a61fe5d

东南网宁德11月18日讯(本网记者 叶伏国 谢惠丽 实习生 刘诗雨)东南网“卓尔珠宝爱心助学” 11月份的活动如期进行。这一次,援助小组走进宁德市五中和高级中学,帮助贫困学子。

第一站,我们来到宁德五中。

这是一个即将面临春季高考的学生,她叫晓娟(化名)。晓娟的父母都是农民,务农便是家里唯一的经济来源。

同期声:

我很感谢卓尔珠宝对我的帮助

现在快要升大学了

这让家里(的经济)感到困难

底下还有年幼的弟弟妹妹需要抚养

爸爸妈妈靠一些微薄的收入

已经维持我的生活费已经很困难了

靠着这点微博的收入,要养活一家七口人,还有一个不久将要出生的小宝宝,这让即将面临升学的晓娟也是倍感压力。

接着我们来到宁德市高级中学慰问另一位受助学生。

小锦正在上高二,家里只有年近60的老母亲和小锦两人。母亲年迈没有工作,她们二人的全部经济来源就是政府补贴的590元,小锦的学费也是政府资助的。

同期声:

父母离异,所以家里就母亲一个人抚养我长大

但她年纪大了,根本就没有生活来源

家里就只有政府补贴的590元,就根本只能维持家里的温饱问题

家里的其它东西都是别人给的

随后,援助小组来到小锦家里。据记者了解,她和母亲两人一个月的生活费只有590元,只够维持最基本的温饱,平常也不敢买贵的菜吃,身上穿的都是别人的旧衣服。家里因为没钱买煤气,煮饭都是烧柴火,所以母亲平日里都出现在各个工地里捡别人丢弃的木材,家里的厕所、客厅、厨房每个角落都整齐的堆满柴火。

同期声:

我去捡柴火,没有钱买(煤)气

捡柴火来天天劈。他们整个管(理)区都知道我

天天劈,早上劈,八点劈到七点晚上天黑才休息

也是很酸,也是很辛苦 可是没有这样捡也没办法

因为她去念高中要很多钱

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“卓尔助学” 3000元 助学金 贫困学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注