您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

厦门银行宁德分行开业 金融助力“六新大宁德”建设

nd.fjsen.com  2014-12-02 15:11:11 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

f130a8ceefd18ed2f36d3b150a747532

东南网宁德12月2日(本网记者 叶伏国) 11月27日,大陆首家也是目前唯一具有台资背景的城市商业银行——厦门银行设在宁德的分行正式对外营业。

据了解,厦门银行自2008年引进具有台资背景的战略投资者---富邦(香港)银行之后,借鉴海峡两岸金融业的先进经验,在服务台商、小微企业及零售业务方面持续先行先试、屡有创新,被誉为“闽台合作样板银行”。

同时,厦门银行也是省内唯一一家获评二级的城商行,与境外30多个国家和地区的近千家银行及分支机构建立了代理行关系,网络遍及世界各地。

厦门银行宁德分行的开业将为宁德的企业和居民带来优质、便捷的金融服务选择。

厦门银行行长 洪主民:我们更期待,我们能够发挥我们在厦门所经历过的成功的经验,能够加大对宁德市民同胞金融服务的方便,而且能够引进更多先进的商品。

 


  • 责任编辑:宁德编缉     标签:银行 分行 金融 “六新大宁德”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注