您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

“零元观影”第二期 小记者见证企鹅四贱客华丽变身

nd.fjsen.com  2014-12-17 16:21:43 实习生 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

e02d59b8627a4454bfd749d517d65c45

东南网宁德12月15日讯(本网记者 叶旺强)这个初冬,是否你也被企鹅们萌翻了?13日上午,70多名丫好小记者在宁德万达影城观看了美国梦工场人气动画《马达加斯加的企鹅》,见证企鹅四贱客从“普通企鹅”向“精英企鹅”的华丽变身。作为宁德万达影城与丫好小记者团每季度开展互动的形式之一,此次“零元观影”活动是继今年8月后的第二期。

“孩子们一听说要看电影,就非常高兴。”君凝小记者的家长还拉来了朋友的小孩。“零元观影”旨在通过观看电影,让宁德市中小学生在轻松之余更加了解影视文化,通过影视传播去发现美、创造美。

影厅里时不时传出惊讶与感叹声,但更多的是哈哈大笑。在片尾的纽约大战中,“菜鸟”牺牲自我,甘愿被邪恶射线照射,只为让企鹅同胞们恢复原貌。小朋友们都沉默了。《马达加斯加的企鹅》堪称一部励志片,片中展现的团队精神以及华丽变身的过程,或多或少给小朋友们带了些不一样的思考。

作为一次公益活动,万达影城在影片的选择上都是严谨的。不管是上期的《驯龙高手2》还是这次的《马达加斯加的企鹅》,在内容表达、感情抒发以及内涵呈现上,都有益于中小学生们心智的成长。

后续,丫好小记者团与宁德万达影城之间还会有更深入的合作,活动形式多样化,如参与爆米花制作、了解机房的工作原理、参观各式影厅等。双方将共同努力,着力打造宁德中小学生影视文化探索基地和社会实践基地。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:0:1:25
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注