您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

福安人大代表到凤阳大石小学考察交流

nd.fjsen.com  2015-04-15 20:06:13 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁4月15日讯(通讯员 何家进)4月14日,福安市人大常委会主任何世明带领市人大代表到寿宁凤阳大石小学考察交流基础教育工作。何世明一行听取了大石小学校长叶明利的工作汇报,实地走访查看了大石小学的基础设施、校园文化、素质教育等方面建设情况。

福安市人大常委会主任何世明高度赞扬了大石小学的教学成果,他说“我们就是冲着‘北大清华在这里起步’这句口号来的,大石小学的教育经验值得我们借鉴和学习。”

据了解,大石小学现有学生106人,教师8人,是寿宁为数不多的山区完小校。2007年,大石小学就提出“大教育”的办学理念,该校创建闽东“百合馨读书社”,引导读书兴趣小组咏诵《弟子规》、《三字经》、《大学选章》、《论语》……并将多本国学经典纳入不同年级的课程中,经常开展鲜活的传统文化素质教育,鼓励学生“读好书、写好字、说好话、行好事、做好人”,学孔孟之道,注文公之说。

近年来,学校全面贯彻党的教育方针,努力实施素质教育,拓展乡土教育,坚持以“育人为本、德育为首、素质为主、质量为先”的工作思路,倡导以“做人民满意的教师、创学生乐意的课堂、办群众放心的教育”立校方略,教学成绩显著,取得辉煌成果。从大石小学走出2个北大、2个清华生,4个博士生,5个硕士生。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:人大代表 小学 考察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注