您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳多举措扶持高校毕业生实现自主创业

nd.fjsen.com  2015-11-16 16:11:53 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁11月16日讯(通讯员 何家进) “回来后要大干一场,向“福建第一淘宝村”——培斜村学习,走电商销售之路,做大做强凤阳茶产业,带领村民共同致富。”13日,刚参加福建省省委组织部举办的全省村主干电商培训班回来后的寿宁县凤阳乡天香村党支部书记卢允福告诉笔者。

大学生村官的创新路

现任宁德市返乡大学生自主创业联合会副会长的卢允福,今年33岁,是凤阳乡天香村人,2004年毕业华中农业大学,毕业后先后就职于福建省农资集团和中国农资集团。

随后,他辞职回到福州创办了禾朴农业科技有限公司,主要是从事农业科技服务和进口的农药肥料的代理。有了创业的经历和资金后,2013年底,他回到凤阳乡老家,重拾卢家百年老品牌“永和春”,创办了福建永和春农业综合发展有限公司。

永和春老品牌是一块金子招牌,卢允福打算充分挖掘老品牌,让老品牌在新时期再续佳话。

他将公司总部设在凤阳,在上海、福州设有两个分公司,运营“永和春”、“味库”、“中闽立华”三大品牌。主要生产红茶、绿茶、乌龙茶、白茶系列产品,产品销往全国各地,还准备出口到国外。

同时,他积极做电商平台,为更多的大学生提供就业机会。卢允福坦言:“你只要在线上发货,线上销售,销售完之后,我们把后面的发货等事情给你做好,你就可以直接获取中间的差价利润。”

在他的带领下,公司已取得较好业绩,2014年茶叶产量100多万斤,产值2000多万元。公司生产的“永和春”系列茶在市场上受到广大客商的高度赞许和肯定,获得宁德市第六届茶王赛红茶类名优茶,公司被确定为2014年宁德市第16届投资洽谈会招商引资项目、寿宁县大学生自主创业项目;并于2015年 1月通过了食品质量安全认证(QS认证)和安全生产标准化认证。

今年,他还被村民们推选为天香村支部书记,成为名副其实的大学生村官。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁凤阳 毕业生 自主创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注