您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

nd.fjsen.com  2015-12-07 09:48:12 叶福弟 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁法院青年志愿者成员开展骑行活动

东南网寿宁12月7日讯(通讯员 叶福弟)12月4日,是我国第2个“国家宪法日”,为“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”主题,营造良好的法治宣传氛围,寿宁法院在院本部、城关街头、凤阳镇、大安乡大熟村四地同时开展“12.4国家宪法日”系列法制宣传活动。

在寿宁城关,寿宁法院法官走上接头,摆起了法律“地摊”,积极地向群众介绍国家宪法日的由来及重大意义,发放宣传资料。此外,法官还为多名群众解答了诸如关于婚姻家庭、民间借贷和人身损害赔偿等各类问题。

在大安乡,寿宁法院天平志愿者服务队成员冒着严寒,他们身着统一服装,骑行5公里到大熟村开展送法活动,一路上,他们广泛宣传绿色生活方式,到村民家中走访,讲解环境保护法律等。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁法院 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注