您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

小村庄发展大农业

nd.fjsen.com  2016-04-26 10:07:24 徐龙近 吴平峰 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,寿宁县丰园蔬菜农民专业合作社的社员正忙着给蔬菜锄草施肥。目前,该合作社的200亩大棚蔬菜已陆续上市,效益良好。

寿宁县丰园蔬菜农民专业合作社位于坑底乡小东村,合作社以“合作社+基地+农户”的模式,发展生态绿色和休闲观光农业,目前已建设基地1080亩,从事蔬菜、水果、茶叶、林木、油菜、中药材种植。其中大棚蔬菜200亩,有丝瓜、马铃薯、生姜等20多个品种,常年均有蔬菜供应;水果800亩,有板栗、猕猴桃、水蜜桃、葡萄等。当前果蔬种植辐射小东及周边的坑底、林山等8个行政村2300农户,为带动当地农业发展、增加农民收入起到积极作用。

据了解,2015年该合作社已经和多家单位食堂签订常年供应点,年销售量超15万公斤。合作社还结合乡村游发展,为游客提供自采自摘果蔬便利。

坑底乡纪委书记范蔚霞介绍说,该合作社生产的各类水果蔬菜无公害,富含硒锌,因此倍受欢迎。当前政府大力扶持生态农业发展,合作社将扩大生产经营规模,提升产业化水平,争取2016年完成土地承包面积1300亩,2017年达到1500亩,到2018年完成2000亩,到时果蔬年产量可以超过75万公斤。(徐龙近 吴平峰 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:农业 大棚蔬菜 寿宁 合作社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注