您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇开展“家规家训进万家”活动

nd.fjsen.com  2016-06-02 11:12:48 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁6月2日讯(通讯员 何家进)5月31日,寿宁县凤阳镇纪委与凤阳中心小学联合举办了“家训·家规”为主题的美文诵读比赛活动。

12位小选手先后登台朗诵演讲,孩子们富有激情、深情并茂的朗诵表演,把《朱子家训》《妈妈给我一个彩色的世界》《永远的白衣战士》等文章内涵表现的淋漓尽致,让观众们真切地领略到了美文诵读之意境,感受到了文明向善的熏陶。

通过举办这次活动,使孩子们从小树立爱祖国、讲文明、尊道德、奉诚信、乐友善的价值观念,引领全社会成员增强家庭责任感,形成了注重家庭、注重家教、注重家风的良好社会风气,使好家风、好家训得到广泛传播。

家风是无言的教育,良好的家风是孩子终身的财富。父母亲在日常生活中习惯性的言谈举止营造了特定的家风,未成年人思想犹如一张白纸,可塑性强,在这种特定家风的熏陶下,会经过耳闻目睹接受影响,并不断进行模仿,习惯成自然,很大程度上还影响着周围的同学。未成年人早期的行为习惯折射着父母亲的人格和行为习惯,是父母的一面镜子,为人父母者当慎行。

学校负责人表示,将进一步举办“优秀家风书法展”、“讲家风故事,做有志青年”等系列活动,激励广大学生传承优秀家风,推动德育工作再上新台阶。

孔子曰:“修身齐家治国平天下”,家庭是社会的细胞,修身齐家才能治国平天下。寿宁县凤阳镇纪委书记林峰表示,凤阳镇联手学校、企事业、机关单位,借助“家规家训进万家”活动平台,将践行社会主义核心价值观植根每个家庭、每个人心里,使每个人成为传承中华传统美德和传统文化的主力军,为现代精神文明建设传播正能量。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:家规家训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注