您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳开展乡村干部预防职务犯罪警示教育

nd.fjsen.com  2016-09-09 15:45:05 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁9月9日讯(通讯员 何家进)9月8日上午, 寿宁县凤阳镇开展乡村干部预防职务犯罪警示教育及党风廉政教育讲座,全镇乡村干部及基层所站负责人近百人参课听讲,讲座邀请寿宁县人民检察院副检察长张世福主讲。

张世福就基层干部在精准扶贫、造福工程、旧房改造、征地赔偿、支农惠农等容易犯罪的领域,结合近年来寿宁县干部被立案调查的几起典型案例,进行深刻剖析讲解,并就贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、玩忽职守罪、滥用职权罪等罪名进行解读。乡村干部如何防范职务犯罪?他要求大家应时刻做到:常防忌讳之心、努力克服贪欲、依法履行职责。

“精彩的警示教育讲座,深入浅出的剖析,使参会人员受益匪浅。”凤阳镇纪委书记林锋表示:我们要以这次讲座为契机,经常组织干部学习,时刻警钟长鸣,做到勤政廉政,努力保证干部队伍的廉洁自律。通过这些鲜活的案例,汲取经验教训,筑牢思想防线,坚持做到自警、自省、自重、 自励,做到清白做人、干净做事。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:职务犯罪 警示教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注