您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县政协社法委委员莅临法院调研协商工作

nd.fjsen.com  2016-09-09 15:45:51 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁9月9日讯 9月7日下午,寿宁县政协副主席夏鹏携政协委员到寿宁县法院调研协商工作。

双方召开了座谈会,与会委员听取了该院今年来的工作通报,一致认为,寿宁县法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,按照县委和上级法院的工作部署,充分发挥审判职能,执法办案呈现新起色;加强改革创新,品牌创新取得新突破;加强队伍建设,能力素质再现新提升,各项工作均取得了新成效。同时,对法院执行清积、文书送达、司法便民、年轻法官培养等方面提出了意见建议。

会上,夏鹏副主席强调,要持续加强审判职能作用,对社会反映强烈、关注度高的案件要从重、从快审理;要持续加大力度打击“老赖”,让失信者寸步难行,营造诚信社会;

要持续加强队伍建设,打造一支高素质、精英化、复合型的法官队伍;要持续加大宣传力度,提升民众法制意识,同时提高社会对法院工作的理解;要持续主动接受代表委员的监督,使法院各项工作迈上新台阶,为法治寿宁建设作出新的更大贡献。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注