您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁网友闹新春——寿宁在线举办2017新春网友节

nd.fjsen.com  2017-01-16 09:39:29 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月16日讯(通讯员 吴苏梅)1月13日晚,由寿宁县住建局、司法局、文体新局、妇联、团县委等单位主办的寿宁在线2017新春网友节开幕,寿宁县300多名网友欢聚一堂,共庆佳节。

网友节精彩纷呈,不仅有寿宁特色的童谣《锯柴锯竹》,还有经典老歌《往日时光》、《铁血丹心》,更有葫芦丝独奏《侗乡之夜》、合唱《天路》、民乐合奏《森林狂想曲》等,浪花们如痴如醉,纷纷举起手中的相机或手机记录这精彩的每一刻。文艺表演的间隙,各类微信活动贯穿全场。微信数钱、微信摇一摇、微信抢红包等活动把现场气氛调节得十分活跃、喜庆,网友们激情澎湃、热血沸腾,度过一个难忘的节日。

近年来,寿宁县住建局牵头着力打造犀溪镇西浦村、大安乡泮洋村等6个美丽乡村示范村和38个省级美丽乡村,为了巩固成果,让全社会都来关心我县美丽乡村建设,从2016年9月份开始,举办了寿宁县“美丽乡村公益行”系列活动。组织寿宁在线网友利用周末时间轮流走访我县20多个美丽乡村,开展了摄影采风、普法宣传、消防演练等丰富多彩的活动,并组织网友在寿宁在线上发起征文和摄影比赛,取得了良好的效果。网友节上,举行了美丽乡村公益行征文比赛颁奖,网友“冬翔、桃花源主、迷你镐”等网友分别获得一、二、三等奖。

今年,寿宁团县委、寿宁县餐饮协会、寿宁在线还举行了寿宁县十大硒锌名菜评选活动,网友节上获得寿宁县十大硒锌名菜奖项的大厨们获得了表彰。此外,还表彰了2016年度寿宁消费者喜爱的品牌商家、禁毒宣传员、寿宁县优秀志愿者服务队。

作为民间草根慈善组织,寿宁在线慈善会每年在春节来临之际,都会和爱心企业、爱心人士携手慰问那些贫困家庭,给他们送去新年的问候。今年的新春送暖活动即将启动,阳光水岸继去年捐助3万元后,今年继续捐助2万元,用于新年慰问贫困家庭,并在网友节现场将善款捐赠给寿宁在线慈善会。寿宁县众点传媒也购买了160套啄木鸟品牌棉衣,用于捐助贫困老人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 网友 闹新春
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注