您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

山村来了演出队 欢天喜地过大年

nd.fjsen.com  2017-02-03 11:18:05 来源:东南网  我来说两句

 

演出现场。

寿宁托溪峡头佳奖计生孝子。

东南网寿宁2月3日讯(通讯员 吴苏梅) 村小升旗台上现代的音响设备响起来,欢乐的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。1月31日,寿宁县映山红民乐队携手托溪乡阳尾广场舞健身队走进寿宁县托溪乡峡头村开展春节慰问演出。演员们精彩的表演,吸引了整村的民众,村小的操场被大家挤得满满当当,他们或坐或站,看得津津有味,大家在一起度过一个难忘的春节。

据了解,映山红民乐队成立于2016年,由23个爱好文艺的退休干部组成,成立后经常活跃在乡村舞台给山乡村民带去欢乐。托溪乡阳尾广场舞健身队则属于12个女农民自发成立的队伍,她们经常带领村里的老少爷们跳广场舞健身,有时不定期编排喜庆的广场舞蹈。

当天9时多,峡头村小学操场上,200多名峡头村男女老少陆续到场耐心地等待着。9时半,民乐队的“锣鼓声声庆新春”响起,演出活动正式开启。此后,精彩的节目纷纷上演,不仅有喜庆的舞蹈《庆丰年》等,还有经典老歌《父老乡亲》《夫妻双双把家还》《洪湖水浪打浪》《贵妃醉酒》《歌唱福国》,器乐小合奏《浏阳河》《采茶舞曲》,更有中国传统健身瑰宝太极拳展演。村民们看得津津有味,纷纷举起手中手机记录这精彩的每一刻。在文艺表演尾声时,老党员蔡鲁廷还组织年青人到村微信群抢红包,并在现场给老年村民发现金红包,村民们的“鸡血”被纷纷调动起来,一个个激情澎湃、热血沸腾,新年的欢乐在这一刻达到高潮。

计生户蔡万延格外高兴。他的父亲是一位百岁老人,孝顺父母的他获得村两委的嘉奖及奖金。他评价到:“今天的表演很好看,歌声也好听!今天是峡头有史以来最闹热的一天了!”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:山村 演出队 新年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注