您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

《中国新歌声》寿宁首场海选20名网友对决嗨翻全城

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:02:13 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

 

东南网寿宁2月9日讯(通讯员 吴苏梅)1月31日,正值鸡年春节正月初四,第二季《中国新歌声》全国城市海选宁德赛区寿宁分赛区首场海选在寿宁东区阳光水岸广场拉开帷幕,20名满怀音乐梦想的寿宁在线网友一一登台深情献唱,开启了一场新春音乐嘉年华。活动吸引了上千名寿宁在线网友及音乐爱好者围观,现场气氛空前火爆!

20名青年激情演唱 配以游戏互动引爆整个寿宁

当天下午13时30分,海选活动正式启动。主持人阿潘上台介绍了此次海选的相关标准,以20进10的赛制为晋级标准,所有比赛均严格按照“初赛-复赛-半决赛-决赛”环节进行,学员演唱完毕评委进行现场评判,三位评委中有两位表示“通过”,则该学员将晋级下一阶段比赛。随后,20名选手纷纷使出浑身解数,演唱了各自精心挑选的曲目。

喜欢刘德华的05号选手金峰带来一首《练习》,他深情的演唱让现场听众耳目一新。三位评委觉得他音色绝伦,演唱完整,全票通过。此前从事银行武装押运的他,却由于爱人的反对差点错过了这次机会呢!

男男女女呢呢喃喃,轻柔耳语有如一波波的碧浪,拍打在温柔的岸上,不小心就容易迷乱……

轻柔抒情的曲调响起,高大帅气的11号选手叶超唱起了《呢喃》。现场观众屏息倾听,沉醉在叶超低沉温柔的嗓音里。

鳌阳镇计生户叶敏说:“这首歌给人一种柔情的感觉。演唱者又唱得极其深情,让我想起从小玩到大的一个好朋友,两人一起在特别幽静的一个仙境里畅游、互相倾诉衷肠。意境非凡……”

叶超来自寿宁交警大队,从警6年,负责交通事故的处置,每天忙得脚不沾地,连大年初一都没得休息。由于工作原因,他严肃腼腆,音乐是他放松自己的方式。这次比赛前,他的爱人范晓颖帮忙报名,两人一起选歌练歌,在比赛时到场为他鼓劲加油。“有最爱的支持鼓励,让我有勇气参加这样的比赛,跟爱人一起做自己感兴趣的事,也是一种无法比拟的享受。”叶超表示。

13号选手吴锦涛和陆亦彩的吉他弹唱《匆匆那年》掀起了海选现场的高潮,鼓掌和欢呼声不时响起。吴锦涛和陆亦彩如今都还在上大学。两人曾是小学五年级的同班同学。吴锦涛在学习繁忙的高三那年依然坚持学了吉他,此后就再也没有放下过这个自己衷爱的“朋友”。娇小可爱的陆亦彩从小学习钢琴、声乐,是个多才多艺的女生,曾获得所在大学“十佳歌手”称号。之前,陆亦彩对比赛信息一无所知,直到1月30日吴锦涛找到她后才获知这一消息,两人匆匆通过微信链接报了名。第二天早上,吴锦涛弹吉他作伴奏,陆亦彩演唱歌曲,互相磨合了两个小时就准备在下午比赛了。

……

经过两个多小时激烈的角逐后,张斌、金峰、叶超、吴锦涛等10位选手顺利晋级。

为了增加欢乐的气氛,活动中,组委会还为大家精心准备了多轮微信抢红包、抢礼品等游戏互动节目,送出了多轮大奖,上千名观众线上线下参与互动,人头涌动,掌声雷动,热血沸腾,议论纷纷,现场喜庆热闹。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:中国新歌声 寿宁 海选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注