您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿 宁:把脱贫攻坚作为“一号工程”

nd.fjsen.com  2017-02-21 11:00:20 来源:闽东日报  我来说两句

2月20日下午,寿宁县委理论学习中心组举行今年首场集中学习会,聚焦“三农”工作尤其是精准扶贫工作,邀请有关专家作专题辅导讲座。“开春‘第一堂课’就讲‘三农’、谋扶贫,表明县委县政府对扶贫开发的高度重视和坚强决心。”该县主要负责人表示,今年寿宁将坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,以精准扶贫精准脱贫的历史性突破,实现与全省全市同步建成小康社会。

据了解,今年寿宁要实现建档立卡现有国定贫困人口3134人全部脱贫,省定贫困人口也将最大限度脱贫,并实施造福工程搬迁1221人。针对今年要完成的任务都是难啃的“硬骨头”,今年春节过后,寿宁县委、县政府就把“抓脱贫、比实效”作为今年该县开展“五抓五比强落实”活动的重要一环抓早抓实进行动员部署,并研究制定出台了《寿宁县2017年精准扶贫攻坚行动计划》,明确今年扶贫攻坚的17项重点工作,并按照“五个一”任务分解机制和“六个一”责任落实机制,将17项重点工作细化为68个小项,实行台账式管理、项目化攻坚。(刘黎明 吴加元)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿 宁 脱贫攻坚 “一号工程”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注