您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁全力推进下党红色旅游项目建设

nd.fjsen.com  2017-03-01 10:56:59 来源:闽东日报  我来说两句

2月28日,在寿宁县下党乡下党古村游客服务中心项目建设工地上,工人们正忙着清挖沟渠、修砌护坡。据了解,这个集会议服务、形象展示、旅客住宿、餐饮、购物等为一体的综合性游客服务中心将于今年12月底完工。近来,寿宁县对下党红色旅游项目进行调整,明确28个建设项目的责任单位、责任人、责任领导和完成时限,确保项目有效推进。

围绕打造“中国红色旅游新地标”的发展定位,以建设党的作风建设的展示基地、群众路线的教育基地、摆脱贫困的实践基地为目标,寿宁县加大对下党乡红色革命文化、传统历史文化、生态文化的挖掘力度,不断提升“下党乡村旅游”的内涵和品位。省旅游局聘请乡村旅游策划专家,对下党乡旅游进行全面细致的专业辅导,派出干部现场蹲点现场指导,并安排资金支持下党发展旅游业。该县成立了以县委、县政府主要领导为正副组长的旅游开发建设领导小组,集中人力、物力、财力推动下党的红色旅游建设。目前,确定了一个作风建设综合展示馆、一条“连心路”、一批乡村食堂、民宿、一批观景台等28个红色旅游项目作为2017年的重点工作。据了解,下党村、下屏峰村现已完成大巴停车位7个、小车停车位40个;农民开办村食堂6家,可供400人用餐;开办民宿7家,共计35个房间60个床位。为确保项目建设有序推进,该县建立监督制度,半月一督查,一月一通报,一月一推进,牵头单位和施工方主动沟通,及时把握项目进展。同时,县里以专业人才助推项目发展,配备挂职干部对项目建设进行技术指导,提高效率,加快推进步伐。(吴通华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 下党 红色旅游 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注