您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

农发行1.9亿元贷款扶持下党红色旅游

nd.fjsen.com  2017-03-15 10:47:57 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从农发行宁德分行了解到,该行成功向寿宁县梦龙旅游投资开发有限公司发放旅游扶贫中长期项目首笔贷款3000万元,用于支持寿宁县下党红色旅游景区(一期)项目建设。此项目总投资25060万元,其中农发行旅游扶贫贷款19000万元,占比75.82%。

该项目秉承“生态为本,红色为魂,发展为要,精准扶贫”的发展理念,以旅游休闲为核心、以山水观光为基础、以红色文化为特色,利用下党地区文化底蕴、自然环境、乡村景观、特色产品的优势,通过景区带动扶贫、农旅融合扶贫、商品制造扶贫及技能培训扶贫,使下党乡贫困人口直接收益,同时辐射间接带动平溪镇屏峰村和芹洋乡溪源村贫困人口受益,预计可精准扶贫181户(700人),其中涉及国定标准贫困户512人、省定标准贫困户188人。

此项目建设完成后,将为寿宁县下党乡红色旅游区提供高质量的旅游基础服务,提升旅游市场竞争力,为寿宁县旅游业良性、持续发展提供保障,对带动当地群众脱贫致富有着积极作用。项目建设要求守住生态保护和落实扶贫工作两条底线,推动旅游业与红色文化相结合,走出一条独具特色的文化旅游产业融合、扶贫惠农发展的新路子。项目将加快寿宁县红色旅游品牌建设,促进当地产业结构调整。

据介绍,为确保旅游项目开发工作顺利推进,该行深入一线、细致摸底、多方沟通,并认真筛选,确定选择寿宁下党红色旅游景区建设作为旅游扶贫示范点。(记者 张文奎 通讯员 林文凯)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农发行 贷款 下党 红色旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注