您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁重点项目建设首季奏强音

nd.fjsen.com  2017-04-16 12:56:53 来源:闽东日报  我来说两句

4月12日,市重点项目寿宁县体育馆建设进入冲刺阶段,馆内20多名工人忙着粉刷墙面、安装消防管,馆外拼装、吊装、焊接等多个作业也在同步展开。今年一季度,寿宁县在建重点项目完成投资12.9亿元,省市在建重点项目完成投资10.2亿元,分别占年度计划的25%、31.4%,实现首季开门红。

今年寿宁县计划实施在建重点项目145个,总投资108亿元,年度计划投资51.6亿元,涉及城镇、交通、教育卫生、民生等各个领域。其中省市重点在建项目30个,年度计划投资32.4亿元,省市重预备项目6个,年度计划投资1.8亿元。按照市委、市政府的部署要求,年初寿宁县制定出台《关于进一步建立健全项目常态化管理工作机制的实施意见》,着力优化投资结构,提高项目质效,加快形成“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”的“五个一”项目滚动发展格局。寿宁县委、县政府开展“重点项目大会战”,集中力量、整合资源,专门成立“五个一批”项目领导小组,建立“一项目一备案”制度,每个重点项目按照“五个一”责任分解机制,明确项目名称、目标要求、牵头领导、责任单位、完成时限,以台账式管理项目,用责任制推动落实。进一步破解难题,以项目开工为基准,倒排工作进度,明确责任分工,统筹抓好项目规划、可研、用地用林、环评审批等各项工作。此外,开展行风评议和效能检查活动,查处工作不尽责、不作为以及“中梗阻、庸懒散、吃卡拿”等破坏干扰项目建设、影响投资软环境的人和事,优化投资环境。

截至目前,全县“五个一批”入库项目70个,新增谋划一批项目12个、开工一批项目6个、签约一批项目1个,居山区县第一,全市第三。寿宁凤阳镇至联八线(大韩村)公路、寿宁县大学生创业园、寿宁樱花基地生态观光园等10个省市重点项目正在有序推进,为顺利完成全年目标任务奠定了坚实基础。(吴通华 周茂金)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 重点项目 强音
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注