您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁鳌阳:“2+X”模式推动“党员活动日”规范化

nd.fjsen.com  2017-04-19 10:53:53 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日上午,寿宁县鳌阳镇敖东社区党总支组织开展了“党员固定活动日”活动。“我的党龄虽然不长,但与老党员一同重温入党誓词,还是很激动。”该社区党员范华说,在党员活动日重温入党誓词很有意义。这是鳌阳镇建立“党员固定活动日”制度,严肃组织生活取得新变化的一个缩影。

今年来,鳌阳镇积极推行党员固定活动日制度,把每月的15日作为党员活动日,采用“2+X”的“点菜”模式,即2个固定内容:村党支部缴纳党费和重温入党誓词作为党组织生活的2项规定动作;创新载体做好“X”文章,结合党员思想工作实际,针对性开展学习党章党规以及推动改革落地、脱贫攻坚等活动,并通过“一堂党课”、“三老”(老党员、老支书、离退休老干部) 金牌调解、志愿服务等载体,不断丰富固定日活动内容,提升活动实效,促进党支部生活规范化常态化。(吴加元 许平)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 鳌阳 “2+X” “党员活动日”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注