您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:节假日开展环境整治“攻坚战”

nd.fjsen.com  2017-05-02 15:44:00 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

5月1日中午1时许,寿宁县组织城市管理执法局、交通执法大队、交警大队等部门30多名干部、民警在县城东部新区登云路清废弃砖头、垃圾、泡沫箱等废弃物。

“五一”3天假期,寿宁县相关单位和乡镇人员放弃节假日休息时间,共出动200多人次、工程机械20多台次,对寿宁县城东部新区东郊路口、梦龙街等三个路段进行集中清理整治,全力开展环境整治“攻坚战”。

“以前整治给人感觉是一阵风,过了几天还是原来的老样子,这次可真是动了真格,连长期拥堵的工业路都整治得这么干净有序。”在工业路旁开餐馆的蔡先生高兴地说,“清理人员连节假日都没有休息,大家都应该自觉遵守,维护好公共环境卫生。”

文明县城的创建既是寿宁对外形象展示的窗口,又事关群众生活质量改善。日前,寿宁县印发《寿宁县“创文明县城、迎省运会”工作实施方案》,并召开“创文明城、迎省运会”活动动员大会,从4月19日开始,对县城胜利街、解放街、工业路、环城路等主要街道路段的占道经营、店外店、流动摊点等“脏乱堵”展开全面清理整治。10多天来,共清理垃圾100多车,整治摊点200多个,拆除违章建筑、广告牌共100多处,清理僵尸车60余辆,取得了阶段性成效,得到广大市民的肯定。(吴通华) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 节假日 环境 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注