您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

高山茶韵

nd.fjsen.com  2017-05-08 09:09:56 李民雄 来源:闽东日报  我来说两句

开春以来,寿宁县茶业局、寿宁县摄影协会共同组织了“寿宁高山茶”摄影采风活动。2个多月来,30多名摄影协会会员深入各乡镇茶园茶山,创作了100多幅展现“寿宁高山茶”的美丽神韵的精彩摄影作品。

寿宁县近三分之二产茶乡镇海拔在800米以上,这里是全国重点水源涵养区、著名的“中国硒锌绿谷”,也是全国十大生态产茶县之一。茶园常年云雾缭绕,茶树沐天露吸地香,生长环境得天独厚,所产的茶叶品质优良。目前,全县茶园面积达15.5万亩,年产茶叶1.45万吨,被誉为“中国名茶之乡”“全国十大生态产茶县”,“寿宁高山茶”获农业部农产品地理标志登记保护。茶叶成了山区农民致富奔小康的重要产业。(记者 李民雄)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 茶叶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注