您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁将建百亩富锌脐橙设施栽培示范点

nd.fjsen.com  2017-05-17 11:09:52 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市质监局获悉,寿宁锌橙省级农业标准化示范区已获批立项,该项目计划在今年12月前建设100亩富锌脐橙设施栽培示范点,2019年前完成示范面积2500亩,覆盖全县14个乡镇,带动面积3万亩。

据悉,寿宁县的硒锌产品主要是食品类产品,我市质监部门在组织制定农产品种植过程的标准,开展农业标准化示范区建设工作发挥职能优势,2016年以来,积极扶持寿宁富硒富锌产品特别是富硒富锌农产品的标准化建设。

具体包括,《寿宁富锌葡萄栽培技术规范》省地方标准获批立项。寿宁富锌葡萄得益于寿宁县得天独厚的自然条件,产出的葡萄锌含量高、颗粒大、果汁甜、品质好,深受消费者青睐,前景广阔。为了提高寿宁富锌葡萄的栽培技术,稳产高产并提升质量,有必要制定地方标准,统一寿宁富锌葡萄的种植技术规范。预计2017年将完成该标准的制定工作。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寿宁 富锌脐橙 栽培 示范点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注