您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:少儿公益书屋 传递阅读力量

nd.fjsen.com  2017-06-01 15:22:02 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁6月1日讯(通讯员 吴苏梅) 5月27日,寿宁县少儿公益书屋联合寿宁一中青年志愿者服务队、“我们社团”志愿者服务队在该县一中开展爱心图书募捐活动。在广大师生的努力下,共募集图书1000余册。

“募捐的图书将放入少儿公益书屋供读者使用,这样既实现资源再利用,又实现知识再分享。”寿宁县少儿公益书屋发起人小伍表示。

小伍是龙岩连城人,大学毕业后曾在家乡小学任教3年。之后,考入寿宁县食品药品监督管理局。2015年6月起,小伍和几位热心家长,在寿宁城关发起了晨诵经典公益读经活动,利用周末时间义务引导30余名儿童诵读《三字经》、《百家姓》等蒙学经典读物,并开展一系列亲子户外体验活动。

“推动‘全民阅读’,建设书香寿宁,应从培养儿童的阅读做起,如果能够培养儿童良好的阅读习惯,随着他们的成长,自然而然地会形成‘全民阅读’的良好氛围。”小伍表示。

2016年6月,在继续举办晨诵经典公益读经活动的同时,他们在县经商局、关工委、鳌阳中学、寿宁在线慈善会等部门的支持下,筹积资金办了寿宁县少儿公益书屋。

当年11月,书屋完成整体修缮及图书编目工作,并向读者免费开放。2017年2月,向读者开放了图书借阅功能。书屋配备了专业的管理系统,由热心读者及志愿者共同管理,在学生课余时间免费开放。

截止目前,馆藏图书4900余本,登记办证读者110余人,借阅图书1300余本次,累计开放时间1000余小时。  

据了解,书屋还将聘请专业教师作为阅读引航员持续性地开展阅读推广活动,并发动热心家长组建 “故事妈妈”讲师团,利用周末时间,定期在书屋开展公益性的亲子阅读活动,推动“全民阅读”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 公益书屋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注