您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:培训一线干部 推进项目落地

nd.fjsen.com  2017-07-21 10:39:41 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

7月17日,寿宁县在县委党校举行基层一线干部专题培训开班仪式,围绕项目立项审批、项目建设管理、项目安征迁、改水改厕等4个专题对全县145名一线骨干干部开展为期一周的“充电”培训,以提高工作效率,推进项目落地见效。

根据市委“一转三抓比贡献”的部署要求,今年初寿宁县制定《关于加强思想政治作风建设提升干部干事创业精气神的意见》,进一步调动干部干事创业的积极性,推动重点项目早动工、快建设、早见效,营造比学赶超的良好氛围。前不久,县委组织部抽调人员组成7个考察小组,对县内19个重点项目和重点工作的一线干部进行跟踪考察,发现部分一线干部对项目立项审批、建设管理等业务不够熟悉,对项目安征迁工作没有实战经验,项目审批流程出现材料不齐全或搞错材料,出现办证“来回跑、反复跑”,导致个别项目工期一再拖延。为提升重点项目、重点工作等一线干部的素质能力,干起事情得心应手。该县邀请县发改局、住建局、环保局、水利局等相关部门的业务管理骨干对一线干部的项目审批、建设管理、安征迁等分批次进行业务培训,对相关政策的解读、研究,弄懂吃透,熟悉掌握,灵活运用,推进工作效率。据了解,截至目前,寿宁32个市重点在建项目中已完成投资18.7亿元,占年度计划的57.7%,其中5个项目工程已竣工。(吴通华)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 培训 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注