您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇开展食品药品安全专项检查活动

nd.fjsen.com  2017-07-27 22:05:59 何家进 来源:东南网  我来说两句

 

东南网寿宁7月27日讯(通讯员 何家进) 为切实规范食品生产经营行为,全面净化食品市场秩序,确保饮食安全,7月25日,寿宁县凤阳镇在镇区范围内开展食品药品安全专项检查整治活动。

此次食品药品安全专项检查行动以镇区为中心、辐射到全镇所有食品药品生产经营户。整治行动中以宣传新的《食品安全法》为契机,重点检查全镇内从事食品生产经营的市场主体;食品生产加工小作坊、食品批发部、小餐饮店、食品冷库、卫生医疗等场所。对各经营户的卫生环境、从业人员持健康证情况、安全生产隐患、是否有过期产品、违禁品等方面进行检查,并对存在违法经营行为的单位发出限期整改。

同时,执法人员积极向经营者和群众开展食品安全宣传活动,以提高群众的健康意识,发动大家积极参与到食品安全监督工作中来。本次行动共出动执法人员23人,检查餐饮和食品药品经营单位50多家,发放责令整改通知书15份,查押过期问题食品药品若干,取得了良好的整治效果。

通过检查,突出“五个一批”,即抽检一批重点食品,排查食品安全隐患;查处一批制售假冒伪劣食品案件,保障食品质量安全;曝光一批典型违法违规案例,震慑违法违规行为;移送一批情节严重、影响恶劣的涉嫌犯罪案件,保持对食品安全违法犯罪的高压态势;规范一批重点食品行业,指导食品经营主体诚信经营、落实主体责任,为切实提升全镇的食品药品安全水平奠定良好基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 食品 药品 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注