您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳:高山富锌葡萄丰收引来采摘客

nd.fjsen.com  2017-08-14 10:46:04 来源:闽东日报  我来说两句

8月12日,寿宁县凤阳镇官田村返乡创业青年缪文钦的葡萄庄园里,高山富锌晚熟葡萄已然成熟,迎来今年第一批采摘游客。“再过半个月时间,凤阳葡萄就可大量采摘,每亩可收成1500公斤左右,市场价格每公斤可达12元以上,效益好于往年。”凤阳镇镇长何玲华在葡萄连片种植基地这样告诉记者。

凤阳镇平均海拔650米,是寿宁的农业大乡,土壤中富含益于人类身体健康的锌硒元素。这里土质肥沃、日照长、昼夜温差大,特别适合葡萄生长。经过多年引种和政策扶持、能人示范、科技推广,眼下,全镇富锌葡萄种植面积已达8600余亩。同时,该镇以千亩高优农业示范园为基础,着力推进美丽乡村建设,培育休闲采摘基地、樱花观赏园、环库区风光带、全国运动赛事基地等,使这里成为生态观光和休闲运动的理想去处。其中的官田村在祥瑞葡萄种植专业合作社的辐射带动下,引进葡萄避雨设施和水肥一体化、套袋等一系列高标准生产管理技术,目前已吸收160多名社员种植葡萄1000多亩。

上图为游客在官田村葡萄园里采摘富锌葡萄。(记者 刘岩生 通讯员 吴通华 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 凤阳 富锌葡萄 采摘客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注