您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁大力发展教育卫生事业

nd.fjsen.com  2017-08-28 10:59:48 来源:闽东日报  我来说两句

8月26日,寿宁县举行庆祝第三十三个教师节暨全县教育卫生工作推进会,对教育系统、卫生系统的功臣进行表彰,并对160个家庭困难的学生给予每生2000元资助。

近年来,寿宁县大力实施“科教强县”战略。2016年以来,累计投入教育基建资金8000多万元,消除危房6644平方米,新建、改扩建、维修校舍面积18696平方米。鳌阳中学改造提升、寿宁一中塑胶运动场等11个教育工程项目稳步实施,全县完小以上学校实现多媒体教室、专任教师电脑、光纤宽带上网三个“全覆盖”。为“不让一个贫困孩子在教育路上掉队”,寿宁县按照“精准识别、分类施策”原则,制定《教育精准扶贫工作实施方案》,落实2017年教育精准扶贫补助资金246万元,上半年累计资助贫困生2051人、资助161.3万元,发放贫困大学生生源地贷款400万元。

同时,寿宁县致力于全面深化医疗卫生体制改革,加快补齐卫生事业短板,着力破解群众看病就医难问题,全力打造“健康寿宁”。寿宁县医院创新“六个一体化”运行模式,第二住院综合大楼动工建设,寿宁县医院平溪分院挂牌成立。寿宁县中医院住院综合楼项目完成主体框架建设,在全市山区县中率先取得“二级甲等中医医院”资质。县财政每年安排资金300万元,专项用于乡镇卫生院信息化建设和设备更新,全县初步形成“小病不出村、常见病不出乡镇、大病不出县”的分级医疗模式。(吴通华 吴加元 周茂金)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 教育卫生 事业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注