您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“镇镇有干线”清源至纵五线公路建成通车

nd.fjsen.com  2017-09-24 13:07:30 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

9月22日,在寿宁县清源乡五里头村,笔者看到,往日沿着盘山公路爬坡的车辆已从清源隧道通行,清源乡至纵五线(童洋村)公路全线建成通车。“现在去县城只需10多分钟,我们脱贫致富更有希望了。”五里头村村民叶光海高兴地说。

市重点工程建设项目——寿宁县“镇镇有干线”清源乡至纵五线(童洋村)公路是清源乡历史上最大的民生工程,全长4.35公里,路基宽8.5米,其中清源隧道长495米。该路段按二级公路标准建设,设计时速为40公里/小时,总造价7000万元。

为贯彻落实市委“一转三抓比贡献”部署要求,该县在年初制定出台了《关于大力弘扬“行动至上”作风,开展“五抓五比强落实”活动实施方案》,着眼于提高各乡镇各部门的执行力和落实力,建立了“一任务一备案、一周一例会、一月一协调、一季一督查、一年一考评”五项日常抓落实制度,确保各级党委政府部署的各项工作任务在基层落地生根。清源乡在项目的推进过程中,紧扣前期宣传引导、合理规划设计、和谐“安征迁”这三个关键,对于征地中小事、琐事、杂事均由征地组现场解决,确保“安征迁”工作和谐稳定推进。同时,理顺与施工队关系、与监理单位关系、与群众关系,确保整个工程做到无障碍施工,比原计划提前2个月完成。(吴通华)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 公路 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注