您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁一中学生被车撞身亡?假消息别信

nd.fjsen.com  2017-09-25 09:55:39 来源:宁德晚报  我来说两句

22日,我市寿宁县许多居民的微信群、朋友圈纷纷出现一条以“请关掉您的大灯好吗?”为开头的倡议书,称寿宁有一高二学生因此被撞身亡的事件,并附有一则交通事故的小视频。看起来十分真实,但22日下午,记者联系寿宁县公安局交警大队求证后,民警表示这则传闻并不真实。

流传在微信圈里的文字是“请关掉您的大灯好吗。昨天寿宁一中一个高二的孩子被撞身亡,双肺破裂,颌面多处骨折,没有抢救过来,昨天晚上去世了。孩子骑的是电动车。城区不要使用远光灯!天冷了,上初中、高中骑自行车的孩子们穿的厚了,动作笨拙了。早7点去学校,晚上6~7点才能放学回家,顶着星月,冒着严寒。开车的各位朋友,车里有空调,不要去责怪孩子们偶尔的抢路。——转自一位老师的倡议(请接力下去,谢谢。)”记者在视频里看到,天黑时分,几辆电动车慢慢驶过,有一名穿着校服的学生停车看了几秒后慢慢离开。透过车流,道路另一侧是一交通事故现场。在许多市民的围观下,一辆银白色小轿车停着,在轿车前轮下方,是一辆倒地的电动车。视频中的店铺招牌显示,该交通事故路段在寿宁城区胜利街。

看起来,该事故十分真实,但寿宁警方告诉记者,这是一则假消息。

这个视频确实是发生在寿宁的,但并非学生被撞身亡。真实情况是:当晚9时许,在寿宁县旧政府门口往茗溪方向约50米处,一中年妇女骑电动车与一小轿车发生刮擦的交通事故,并不存在一中学生事故中身亡。

寿宁警方还联系上视频里小车车主。车主表示十分委屈,因其朋友在认出是他的车后,都以为他把人撞死了。目前,真实事故中被撞妇女伤势并不严重,正在寿宁县医院接受治疗。

记者搜索网络发现,以“请关掉您的大灯好吗?”为开头的这则倡议书早在几年前,在全国各地论坛、贴吧均出现过,只是内容中的“昨天一个高二的孩子被撞身亡”被篡改成了“昨天寿宁一中一个高二的孩子被撞身亡”。再附上一则寿宁当地的交通事故视频,让许多寿宁人信以为真。

目前谣言的源头,寿宁警方正在调查中。(记者 苏晓洁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 一中 学生 被撞 身亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注