您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:联合义诊助力横埕贫困户健康脱贫

nd.fjsen.com  2017-09-30 10:10:19 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为贫困户陈家朝展示协议书

图为为村民建立健康档案

东南网寿宁9月30日讯(通讯员 吴苏梅) “有了这个协议书和就诊联系卡,我们贫困户不但有了家庭医生,还能住院报销无门槛费了。”9月29日,寿宁县鳌阳镇横埕村精准扶贫残疾贫困户陈家朝高兴地向记者展示寿宁县中医院与他签订的家庭医生服务协议书和就诊联系卡。

陈家朝今年61岁,因腰部患有肿瘤,压迫腿部神经,导致双腿残疾不能正常行走,而要医治腰部肿瘤需要花费20多万费用。这对于他的家庭来说就是个天文数字。因此,平常他只能拿点止疼药暂缓疼痛。

今天,寿宁县中医院与他签定了家庭医生服务协议书,还送了他一张就诊联系卡。凭这张就诊联系卡到中医院就医时,医生会帮助他安排全面检查,每次住院可得到300元补助费,还可以享受住院医疗叠加报销的政策。

图为为贫因户义诊

当天,在寿宁县鳌阳镇党委政府与该县中医院联合开展的“金秋联合义诊”活动中,10来个医生为该村的20多名低保户、精准扶贫户、计生户和其他困难群众进行了健康状况登记、核查。根据贫困户人员的健康状况分别为其办理了慢性病卡、医疗服务证。与他们签订了家庭医生服务协议书,为他们义诊,免费发放药品,让贫困户能看得上病、看得好病,把健康脱贫政策真正落实到位。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 义诊 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注