您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:重点约谈保障项目推进

nd.fjsen.com  2017-11-09 10:41:49 吴通华 吕铭丹 来源:闽东日报  我来说两句

“银山花田旅游区项目建设是市级重点建设项目,要切实把十九大精神贯彻到经济社会发展各方面,转化为推动工作的正确思路和加快发展的战略任务,项目相关部门负责人一定要牢记,服务和协调好重点项目的顺利推进,是我们的责任和义务。”11月3日,寿宁县人民政府主要领导在召集中标单位法人代表、业主方代表及监理方代表的约谈时这样说。

寿宁县银山花田风景区坐落大安乡境内,项目涵盖村庄改造、旅游集散中心、房车露营基地、景区大门、古税政厅、道路工程等内容,规划面积39.6平方公里,预计总投资4.3亿元,计划分近中远三期实施,其中一期规划范围171.65公顷,致力建设成为以休闲花田度假和主题银硐旅游为主要功能的国家级5A级风景区和国家级矿山公园。银山花田旅游区项目建设得好就是5A级景区,建设不好就是乡村公园,寿宁县着手用高起点去规划,用新理念去策划。

今年,寿宁县切实贯彻市委“一转三抓比贡献”,开展“五抓五比强落实”“重点项目大会战”活动,制定《“重点项目大会战”目标进程表》,进行集中攻坚、重点突破。县政府把重点项目约谈制度作为推进工作的一项重要举措,落实各项责任,严格施工严格监督管理,确保如期完工。为此,在每个省、市、县重点工程建设项目开工之前,寿宁县人民政府集中业主方,施工中标方、监理中标方法人代表,就招标文件要求、投标文件承诺履行及监督检查等进行约谈,要求各方密切配合,认真履行职责,确保省、市、县重点项目推进的速度。常态化约谈机制明确监管举措,严格履约,杜绝项目实施出现转包和非法分包等违法乱象,充分发挥中标单位品牌、资金及建造优势,保证工程质量安全。同时,严格执行廉政建设相关规定,明确双方之间有效沟通方式,从源头上杜绝违法问题出现。银山花田旅游区项目中标单位江西中煤建设集团有限公司负责人表示,一定严格按照投资建设工程的总体要求,抢抓项目工期,保证工程质量安全,如期完成项目建设任务。(吴通华 吕铭丹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 保障项目 推进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注