您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:“飞鸽传书”为流动党员送学

nd.fjsen.com  2017-11-12 11:53:24 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

11月9日,寿宁县在县城东区众创空间会议室举行学习宣传党的十九大精神“飞鸽传书”首发式,县委组织部分别与县委党校、邮政速递寿宁分公司签约,向全县在外流动党员邮送2153份十九大精神“学习大礼包”,启动学习宣传党的十九大精神“飞鸽传书”系列活动。

寿宁全县现有党员11273人,其中在外创业经商的流动党员有2153人。为做到离乡不离党、流动不流学,实现党的十九大精神学习宣传贯彻“一个都不能少”,寿宁县创新送学方式方法,依托邮政速递,通过“飞鸽传书”,为寿宁在外流动党员及时送上新党章、党的十九大报告、党的十九大百题问答手册等一套学习资料和一封“家书”、一枚党徽,并建立一个流动党员微信群。同时,邀请市委、县委党校教师到浙江泰顺及上海、西安等驻外流动党支部进行巡回宣讲。

据了解,当日,寿宁县委组织部组织党校教师到坑底乡长岭村驻泰顺县城党支部进行宣讲,向每位流动党员送上一份“学习大礼包”。各乡镇对照在外流动党员台账,用“飞鸽传书”形式将学习资料包寄送到每个流动党员手中,并以流动党员微信群为载体,与在外流动党员保持密切联系,形成常态化长效化管理机制。(吴通华)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 流动 党员 送学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注