您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:文艺轻骑兵乡村舞台宣讲十九大精神

nd.fjsen.com  2017-11-14 11:36:52 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月13日讯(通讯员 吴苏梅) 11月13日下午,寿宁县文艺轻骑兵走进寿宁县凤阳镇凤阳村,用字正腔圆的北路戏唱腔为凤阳乡村群众宣讲党的十九大精神。

当天下午,在凤阳群众筹资600多万元建成的寿宁北路戏保护与传承基地里,上千名凤阳及周边群众将古香古色的大舞台围得水泄不通。“北斗七星耀眼明,舵手引航中华兴,不忘初心为人民,牢记使命党旗烈……”舞台上,寿宁县北路戏剧团的演员们用字正腔圆的唱腔唱出十九大精神精髓,并配以精彩优美的动作,现场观众被深深吸引,纷纷用手机录制视频或拍照,有的还出声应和着。

“月初,我们精心挑选寿宁县北路戏剧团演职人员成立了“才艺秀”文艺轻骑兵,并请资深编作家精心编写十九大精神词曲,演员日夜操练编排宣传十九大精神的北路戏折子戏,通过北路戏的唱腔和动作让群众更喜欢和传唱十九大精神精髓。”寿宁县委宣传部部长刘春民表示,“接下来,文艺轻骑兵将深入全县各乡村进行宣讲,把党的十九大精神传遍寿宁各地。”

凤阳村民刘经清说:“用北路戏折子戏的形式传唱十九大精神,即有能听到优美的旋律,又能欣赏到精彩的动作表演,让人喜闻乐见,唱词也能更深入人心。”

据了解,寿宁县为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,从政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀党员、干部、工人、群众中选拔产生理论宣讲队专家库,设“田秀才”“土专家”“夕阳红”“先锋号”“巾帼美”“家课堂”“园丁勤”“才艺秀”等8个理论宣讲小组,统一组织培训,组建“理论宣讲轻骑兵”,理论宣讲队根据不同时期党的理论创新成果集中宣讲要求,通过形式多样的宣讲方式,进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 文艺轻骑兵 宣讲 十九大 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注