您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁建设三峰公园(景区) 打造城市“新名片”

nd.fjsen.com  2017-11-24 15:35:16 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为鳌雕

图为优美的休闲广场

东南网寿宁11月24日讯(通讯员 吴苏梅) 日前,笔者在位于寿宁县茗溪大桥旁的三峰公园(景区)北门看到,工人正忙着铺设休闲亭及门舫周边地面的石板材,北门入园道路进入装饰扫尾阶段,亭台、滨水木长廊、石桥、休闲健身广场等主体工程已全部完工,不时可见来这里休闲锻炼的市民。

据悉,三峰公园(景区)项目是该县重点民生工程和省、市在建重点项目,规划占地面积2563亩,分鳌阳镇老城区、茗溪新区和际头仔三个片区,主要建设内容包括四个入口广场、景区道路交通、文化园林、绿化景观提升及配套基础设施工程,总投资7.99亿元,建设期限15年(2015-2030年),按照“统一规划,分期设计建设”的总体思路,共分三期建设,力争建成一个生态环境优美、季相景观丰富、服务设施完善、满足不同层次需求的综合性城市山地公园,成为寿宁的城市“新名片”。

图为北门施工全景

目前,一期工程于2016年7月正式开工,已完成95%的工程量、投资8000多万元。二期工程于2016年底启动,现在完成土地丈量700多亩以及林地、土地的报批和工程设计招投标等工作。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 建设 公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注