您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县荣获“中国老年人宜居城市”

nd.fjsen.com  2017-11-28 08:35:25 来源:东南网  我来说两句

东南网11月28日讯 (吴通华) 近日,由中国老年宜居环境发展联盟主办的中国老年宜居环境建设先进单位表彰会在北京中国农业展览馆举行,寿宁县荣获“中国老年人宜居城市”称号。今年通过中国老年宜居环境发展联盟“中国老年人宜居城市”认证的仅有浙江宁海、福建寿宁、广西融安3个城市,全国目前仅有9个城市通过此项认证。

寿宁是省级生态县,森林覆盖率达71.6%,被国务院纳入国家重点生态功能区。这里日照充足,气候宜人,是天然的“绿色氧吧”和避暑胜地。境内土壤富含硒、锌等微量元素,是我省土壤环境最优越的地区之一。寿宁在第六次全国人口普查平均预期寿命达到77.25岁,2016年寿宁县全年空气质量二级标准达标率为100%。

据了解,“中国老年人宜居城市”由中国老年学学会在全国老龄办指导和支持下组织认证的,其认证指标体系包括生态环境、经济发展、社会环境与安全、医疗照护、文化与社会参与等5个方面,认证包括申报、初审、情况摸底、第三方调查核实、专家核查、认证通过等几个步骤,过程极为严格。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁县 “中国老年人宜居城市”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注