您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院:建立执行联络员制度

构建县域执行联络网络体系

nd.fjsen.com  2017-12-01 09:18:51 郭强 来源:东南网  我来说两句

图为执行联络员陪同寿宁法院干警查找被执行人。

为有效化解执行案件中人难觅、财难寻这一难题,寿宁法院加强与乡镇、村两委,当地人大代表、政协委员及当地知名人士的联系,在各乡镇、街道和村聘请、培训执行联络员,运用农村、社区等基层治保和调解组织的力量,建立起乡、镇、村执行协助网络体系。通过利用群众的眼、鼻、口、耳和群众的大智慧,让热心有能力的群众参与到执行工作中来,“私人定制”执行个案方案,促进案结事了人和。

执行联络员主要负责提供一切有利于执行的线索,查找被执行人,协助解决案件在执行过程中的一些矛盾,力促当事人和解。另外,当出现被执行人抗法状况时,执行联络员又可积极做好劝阻、疏导工作。

据悉,寿宁法院在全县14个乡镇选聘了19名执行联络员,形成了覆盖全县的执行联络网络体系,今年以来,该联络队协助寿宁法院查找被执行人230人次,促使执行和解40余件。(郭强)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁法院 联络员 制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注