您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:补齐“人才短板”推动乡村振兴

nd.fjsen.com  2018-01-08 11:41:58 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

“‘国字号’传统村落可获300万元补助,主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设等。”1月3日,在寿宁县第五批选派党员干部驻村任职工作会议上,寿宁县农业局、国土资源局、住建局等7个部门负责人向驻村党员干部解读农村工作相关政策。

近年来,寿宁县高度重视农村人才队伍建设,把农村人才队伍建设作为扶贫攻坚的一项强有力措施,制定相关政策措施,提高待遇水平,建立适应农村各类产业发展的人才库,鼓励人才下基层,面对面地开展技术指导服务。

据了解,从2004年开始,省、市共计下派了四批67名党员干部到寿宁县驻村任党支部第一书记。他们扎根基层,帮助落实村集体增收项目221个,协助筹措资金1.5亿多元。同时,他们还帮助基层建强组织,培养了一大批懂经营、会管理、有技术、有智慧的农村管理型的干部队伍。此外,该县还引导大批选调选聘生和大学生“村官”充实到乡村干部队伍。县委组织部在选调选聘生中开展“依靠学习走向未来·扎根基层放飞梦想”主题读书活动,教育引导青年干部热爱基层、扎根基层。(吴通华)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 乡村 振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注