您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:36名贫困儿童背上“壹基金温暖包”

nd.fjsen.com  2018-01-08 11:44:14 周茂金 来源:闽东日报  我来说两句

图为爱心志愿者与孩子们互动游戏。

“哇,小袋鼠好可爱”“这个水彩笔有好多种颜色”“羽绒服好暖和”……1月7日,在寿宁县南阳镇坝头村,36名贫困儿童乐呵呵地打开“壹基金温暖包”。在活动现场,爱心志愿者帮孩子们试穿新衣、新鞋,戴上新围巾、新手套,耐心讲解绘画套装,开展互动游戏,鼓励孩子们要学会分享,为他们送去新年的温暖及社会的关爱。

据悉,“壹基金温暖包”是针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,主要用于解决贫困地区儿童因御寒物资缺乏造成的过冬难问题,该项目号召每人每天捐一元钱,一年就可以捐一个价值365元的温暖包。2017年,壹基金为我省贫困儿童发放温暖包500个,温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装等13件物品。(周茂金 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 贫困儿童 关怀
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注