您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇编纂《凤阳镇志》

nd.fjsen.com  2018-01-09 19:44:07 何家进 来源:东南网  我来说两句

 东南网寿宁1月10日讯(通讯员 何家进)1月6日,寿宁县凤阳镇召开编纂 《凤阳镇志》工作部署会议,镇直各部门负责人及13个村主干共80多人参加了会议。会议的召开,标志着凤阳镇志编纂工作全面启动。

据了解,凤阳镇成立凤阳镇志编纂工作领导小组,聘请宁德市方志委原副主任王道亨为主编,2018年6月前完成材料收集整理工作,2018年下半年完成编纂出版印刷,交付使用。

地方志是全面系统地记述某一区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献,可以让外界人士全面、系统、准确地解读、了解该区域,是一项有益当代、利在千秋、惠及子孙、福泽百姓的社会文化系统工程,对于促进地区的经济发展、社会进步、文化繁荣、对外宣传都具有重要意义。为确保凤阳镇志编纂工作的顺利开展,市史志办的专家来到该镇指导镇志编纂工作,通过指导、学习,参与镇志编纂的工作人员受益匪浅。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 凤阳 编纂 《凤阳镇志》
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注