您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:重点项目复工开工忙

nd.fjsen.com  2018-02-27 11:29:42 来源:闽东日报  我来说两句

2月25日,在寿宁县下党乡,投资380万元的游客服务中心已完成主体工程建设;投资5800多万元的党的作风建设教育实践基地施工现场,工人们正忙于建设。

节后上班第一天,寿宁县重点项目纷纷复工、开工,建设者们卯足干劲投入到新一轮生产建设中。据悉,2018年该县紧紧围绕产业发展、基础设施、生态环保和社会民生等重点投资领域,计划实施在建重点项目208个,总投资106.4亿元,年度计划投资50亿元。

为实现首季“开门红”,寿宁县委、县政府年前已开始谋划部署节后建设事宜,要求各重点项目在保障质量安全前提下,加快工程建设进度,争取做到春节期间少停工、停短工,保持全县重点项目建设的强劲势头。年后,寿宁全县上下忙开局,县主要领导奔赴各乡镇开展“新春走基层”活动,对各个重点项目实行“跟踪式”督查,确保重点项目早建成投产、早发挥效益。

此外,寿宁县制定出台了《关于进一步建立健全项目常态化管理工作机制的实施意见》,着力优化投资结构,提高项目质效,形成“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”的“五个一”机制;持续开展“重点项目大会战”,进行集中攻坚、重点突破,倒排工期、挂图作战,确保每个重点项目有牵头领导、有责任单位、有目标任务、有完成时限,工作量化到人、任务分解到人、责任落实到人;并坚持“一月一协调”,对项目实施进展情况和存在困难、问题进行梳理和分析,及时协调项目实施过程中出现的各方面问题,形成组织有力、上下协调、共同推进的良好格局。(周茂金 吴加元)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 重点项目 复工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注