您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:新春谋划茶业再上新台阶

nd.fjsen.com  2018-02-27 11:45:34 来源:闽东日报  我来说两句

“广州、西安是今年‘寿宁高山茶’品牌推广的大市场,我们要抢抓商机,在茶博会、广告宣传方面下功夫。”连日来,寿宁县组织召开了茶商代表新春茶话会,走访了返乡过年的寿宁籍茶商代表及部分茶叶生产企业,对参加各类茶事活动及茶叶品牌打造在思想上形成统一的共识,谋划新一年茶产业的新发展。

寿宁县现有茶园面积15.5万亩,茶叶产量1.47万吨,茶叶产值10亿多元,促进全县70%农户的增产增收。去年以来,寿宁县致力打造公共品牌,积极开拓市场,出台《关于进一步强化茶叶公共品牌创建促进茶产业发展的若干意见》,明确每年拨出不少于1000万元的专项资金用于发展茶产业,让“小茶叶”做大产业扶贫“大文章”。

在新的一年里,寿宁县围绕“将寿宁高山茶打造成为老百姓喝得起的生态好茶”这一目标,加大品牌宣传投入力度,积极推广“寿宁高山茶”公共品牌。在茶叶生产方面,大力推进生态茶园建设,以实现高产、优质、高效为目标,以加强茶园绿色生态改造工程为重点,以推广茶园绿色防控技术为核心,以推进茶园各类认证为基础,努力建设生态茶园和品质茶园。在茶叶生产的过程中,加强茶叶质量安全管控,切实维护好寿宁高山茶的品质和声誉。在营销方面,增强“寿宁高山茶”公共品牌竞争力和辐射面,面向国内主流消费市场,采取“走出去”的办法,努力突破市场瓶颈。在巩固上海、济南等主销区市场的同时,今年重点组织企业到西安、北京、上海等区域参加各类会展营销,开拓市场,让“寿宁高山茶”走进大城市居民的家中。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 新春 茶业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注